COCINA: Croquetas de papa: la receta "exprés" y deliciosa que es ideal para la picada
25/03/2025
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Las papas son “salvadoras” al momento de querer comer algo delicioso en el almuerzo o la cena. Estas croquetas, además, pueden formar parte de una picada, ya que la receta se hace de manera fácil y rápida en la cocina del hogar.
Todos van a quedar “fanatizados” con las croquetas de papa de poquísimos ingredientes. Incluso, es probable que tengas todos en tu casa y no haga falta ir a comprar. El resultado es unos bocaditos crocantes, dorados y “adictivos”.
El paso a paso solo requiere un poco de paciencia al momento de armar cada pieza, ya que es fundamental que queden lo mejor posible. Las opciones son acompañarlas de una guarnición, para hacer una comida más completa, y/o con aderezos.
Receta de croquetas de papa: fáciles y deliciosas
Ingredientes
Medio kilo de papas.
Sal, pimentón y pimienta a gusto.
Dos cucharadas de almidón de maíz.
Huevos para batir, cantidad necesaria.
Pan rallado, cantidad necesaria.
Aceite para freír.
Croquetas de papa: una receta que no falla para 'salvar' cualquier comida.
Croquetas de papa: una receta que no falla para "salvar" cualquier comida.
Modo de preparación
1. Lavar, pelar y cortar las papas en pedazos chicos.
2. Cocinarlas en agua con sal hasta que estén blandas, es decir, con la consistencia ideal para hacer un puré.
3. Una vez listas, sacarlas del agua y pisarlas, de manera que quede una mezcla uniforme y sin grumos.
4. Añadir una cucharadita de sal, una de pimentón y una de pimienta (puede ser más, ya que es a gusto).
5. Incorporar el almidón de maíz y mezclar muy bien, formando una masa.
6. Sobre la mesada o una superficie plana, moldear la preparación en forma de rectángulo y dividirla en cinco partes, como si fueran palitos.
7. Aplastar cada división con un tenedor, con el fin de que la textura quede mejor. Cortar cada palito en cuadrados chicos.
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ingredientes
24 láminas para lasagna (frescas o secas)
500 g de carne picada
700 g de salsa de tomate
1 cebolla en cubitos
300 g de jamón cocido
500 g de queso fresco
500 g de zapallitos
4 cucharadas de aceite
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